홋카이도 대표 먹거리 세 가지
조선닷컴 미디어취재팀 오세영 기자
일본의 5대 도시이자 홋카이도의 중심도시인 삿포로는 언제나 미식가들로 북적인다.
원조 미소라멘, 삿포로 맥주 그리고 특산물인 털게 등 다채로운 요리가 존재하기
때문이다.
‣ 일본 3대 라멘 '삿포로 라멘'의 원조가 이곳에?
삿포로 라멘은 일본을 대표하는 3대 라멘 중 하나로 꼽힌다. 특히 라멘의 발원지라 불리는 '원조 라멘요코초元祖ラ一メン丁'는 좁은 라멘가게들이 틈틈이 모여 있는 것이 이채롭다. 이곳에 가면 구수하고 담백한 전통 라멘을 맛볼 수 있다.
삿포로라멘은 된장인 미소로 맛을 낸 '미소라멘'이 대표적이다. 미소라멘(된장라면) 육수는 돼지 뼈를 우려 만드는데 비린내를 잡기 위해 된장을 넣기 시작한 것이 미소라멘 탄생의 시초가 된다.
‣ 양고기가 무한리필? '삿포로 맥주원(비루엔)'
'삿포로 맥주 양조장'에서 운영하는 '삿포로 맥주원'은 공장을 리모델링해서 만든 곳이며 양조장에서 직송해온 생맥주와 홋카이도 음식을 함께 즐길 수 있다.
이곳에서는 징기스칸과 맥주를 1인당 3500엔으로 100분 동안 무제한으로 먹을 수 있다. 여기서 징기스칸은 일본에서 가장 흔한 양고기 요리 방법을 말한다. 징기스칸은 1년 미만의 어린 양고기만을 서비스 하는데 소고기 등심 정도의 부드러운 육질을 자랑한다.
# information
주소 : 北海道札幌市東区北7条東9丁目2-10
전화 : 0120-150-550
가는방법 : 토우호우(東豊)선 히가시쿠야쿠쇼(東区役所前)역 4번 출구에서 도보 10분
오픈시간 : 오전 11시 30분~오후 10시 휴무일12월 31일
홈페이지 : http://www.sapporobeer.jp/brewery/s_museum/
‣ 북해도 음식의 발신기지 '삿포로 중앙도매시장 장외시장'
최고급 품질 '홋카이도산' 해산물을 마음껏 맛볼 수 있는 장외시장에 가면 훗카이도의 산해진미를 저렴한 가격으로 만나볼 수 있다. 새벽에 갓 들여온 해산물로 만든 음식들이라 신선함이 살아있다.
북해도산 털게와 성게알, 연어알 등을 판매하고 코너마다 시식을 할 수 있는게 특징이다. 부드러운 게살과 입안에서 톡톡 터지는 연어알은 환상의 궁합이다.
또한, 해산물은 항공편을 이용해 다음날 배달이 가능하기 때문에 선물용으로도 제격이다. 그래서 여행객들이 투어 마지막코스로 중앙도매시장을 찾는 이유가 이 때문이다.
사이트 : http://www.jyogaiichiba.com/
개장시간 : 6:00~ 17:00, 연중무휴 (가게에 따라 다름)
<끝>
'해외여행 및 정보 > - 일본' 카테고리의 다른 글
아이노쿠라 갓쇼즈쿠리, 겨울왕국 부럽지 않은 동화 속 마을 (0) | 2017.02.09 |
---|---|
대마도 탐방 : 지정학적, 역사적으로 너무나 한국적인 땅 (0) | 2016.12.14 |
대마도 탐방, 한국에서 훨씬 더 가까운 섬 (0) | 2016.06.04 |
일본 대마도, 조선통신사가 걷던 길을 걷다 (0) | 2016.05.27 |
일본 오이타현 온천타운 벳푸와 유후인 (0) | 2012.02.07 |
댓글